当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道:春风十里扬州路 钟秀冬训送学来
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-01-28 字体:[ ]

又是一年冬训至。1月25日,钟秀街道邀请崇川区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“百姓名嘴”宣讲团成员、钟秀街道“百姓宣讲工作室”导师、区委宣传部副部长、文明办主任沈俊赴扬州,通过“送学+慰问”的形式,为辖区“两新”党组织——南通路桥工程有限公司一线工地党员、职工送去暖心关爱。钟秀街道党工委分管党建工作的相关领导、路桥工程有限公司党总支书记、副书记和近30名路桥一线党员、青年干部一起聆听了报告。

微信图片_20190128092143.jpg

在送学现场,沈俊围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,作了题为《坚定理想信念,争当时代先锋》的专题辅导。

沈俊以习近平新时代中国特色社会主义思想的形成历程为脉络,运用生动的事例和详实的资料,重点围绕心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒等方面,系统梳理了改革开放40年来,中国共产党员守正创新、奋发向上的模范事迹与先锋形象,鼓励路桥公司一线党员、职工紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,艰苦奋斗,乐于付出,甘于奉献。同时,沈俊结合南通路桥工程有限公司实际情况,通过习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,以及部分民营企业发展实例,鼓励企业在理念创新、质效提升等方面实现新跨越。

微信图片_20190128092149.jpg

“沈部长的讲课让我们长期在外地工作的人,也能呼吸到来自家乡的人文气息与红色关怀”。路桥公司扬州项目部党员于卫国赞许地说。

随后,钟秀街道党工委向路桥公司外派的45名职工进行新春慰问,将钟秀街道工会的温暖送到了南通建筑铁军一线工地,让一线职工们感受到了家乡的温暖和亲人的关怀。

最后,送学团一行前往路桥公司京沪高速改扩建工程JHK--YJ2标项目建设现场,实地了解钢筋场、水稳拌和场、沥青拌和场、软基施工、桥梁施工、路面施工等建设情况,与工地管理方展开交流,用送学理论指导实践。

据悉,此次活动是钟秀街道“十个”重点任务之一,旨在通过“理论+实践”“送出去”的做法,更好地带动、指导外地流动党员的理论学习和工作实践,进一步发挥了党员冬训学习"加油站"的辐射作用,让党的创新理论在“两新”党组织生根开花。