当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:从严“管党治党” 建设“四个学田”
来源:学田街道办事处 发布时间:2020-05-12 字体:[ ]


5月9日晚,学田街道党工委书记张飞利用街道周末夜校的时间,以“从严‘管党治党’,建设‘四个学田’”为题,为街道全体领导班子成员、机关部门及社区共160多位党员干部讲了一堂生动的廉政党课。

廉政党课围绕“5·10”思廉日的产生,区纪委八届五次全会精神,学田街道“管党治党”存在的突出问题等三个方面,以“严”的主基调,全面深入地为全体党员干部进行了讲解和阐述。

张飞介绍了,“5·10”思廉日自2008年在我市的开展,“思廉”的历史起源,及其内涵。传达了区委刘浩书记在区纪委全会上的讲话精神。刘浩指出,全区各级党组织和广大党员干部要切实增强一以贯之推进全面从严治党的政治自觉,把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步增强贯彻落实的思想自觉行动自觉。刘浩强调,全区上下要坚持“严”字当头,抓住重点关键,持续推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。刘浩书记要求,全区各级党组织和纪检监察机关要提高政治担当,强化保障措施,确保全面从严治党政治责任在崇川落实落细;要树立干事创业的鲜明导向,不断完善“三项机制”,努力营造“能者上、平者让、庸者下”的良好氛围。要把严管与厚爱有机结合,激活“狼性”、争先作为,努力形成干部为事业担当、组织为干部担当的良好局面。

张飞剖析了,市纪委通报的十二个案例。张飞深刻指出去年区委第三巡察组对街道所辖社区巡察反馈意见,问题出在社区,根源在街道。对2019年以来街道街居干部受到提醒谈话以上处理的情况进行了分析,并要求街道纪工委“回头看”,问题解决了的,进行“销号”,问题还未解决的,要跟踪督办,形成工作闭环。

张飞提出了,解决学田街道在“管党治党”存在突出问题的六条途径:1、治党务必从严;2、打铁还须自身硬;3、营造良好政治生态;4、加强政治能力建设;5、严明纪律和规矩;6、保持清正廉洁。并就如何具体落实,进行了详细的阐述。