当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道:敬礼鲜艳的五星红旗
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

9月26日上午,为了庆祝新中国70周年华诞,钟秀街道关工委在文亮小学的操场隆重举行了“敬礼 鲜艳的五星红旗”主题升旗仪式,培养全校师生爱国情怀,弘扬爱国精神,增强民族自豪感。钟秀街道党工委副书记、关工委主任夏敏,街道党工委委员、宣传委员史丽娜,关工委常务副主任冯吉仁及“五老代表”共同出席。

DSC_2196.JPG

8点40分,升旗仪式正式开始了,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,师生们激情振奋,以饱满、激昂的情感,吟唱时代的强音,表达了对伟大祖国的热爱与祝福。

文亮小学学生代表给参加活动的一行人献上了鲜艳的红领巾,夏敏、史丽娜、冯吉仁及“五老代表”给同学们赠送了图书。史丽娜向大家做了《用奋斗点亮最美年华》国旗下讲话,她提到“这是最好的时代!当下的学生有最好的环境,也肩负着建设下一个“最好时代”的使命,每一个少年都应该有“家国情怀,树立中国富强的雄心壮志!”三句半、诗朗诵、大合唱……优美的歌曲,唱出同学们对祖国的衷肠!绚丽的诗行,道出我们对祖国的深情!

最后,文亮小学全体师生齐唱爱国主义歌曲《我和我的祖国》。当音乐声响起时,现场的气氛顿时达到了高潮。在场的所有人,一面挥舞着手中的国旗,一面深情歌唱,嘹亮的歌声,是送给祖国母亲一份最真诚的礼物。