当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:全面防范台风“利奇马”紧急部署防台防汛工作
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-08-10 字体:[ ]

1.jpg

为了进一步落实区防汛防台会议精神,8月9日下午,学田街道召开防汛防台紧急会议,对接下来有可能影响辖区的台风“利奇马”防范工作进行部署安排。学田街道全体班子成员、中层正职、社区书记参加会议。会议由学田街道党工委副书记、办事处主任刘振亚主持。

会上,学田街道党工委委员、人武部长沙向阳就前期防汛工作中存在的问题进行了通报。并就即将到来的台风“利奇马”目前的情况进行了通报,同时传达了防汛防台工作会议精神,部署了各相关责任人、职能科室的职责和任务。沙向阳指出要确保四个到位,即值班到位、通讯到位,物资到位、整改到位。要再次梳理住宅楼顶、广告位、易涝点,把防台通知通过各种方式告知居民住户。

刘振亚指出要提高站位不可侥幸,落实责任不可推诿,值班值守不可敷衍。要进一步完善应急预案,落实防台防汛安全风险防范的有关措施,做到快速、科学、有效处置。要认真做好可能发生的次生、衍生灾害的防范应对工作,做到第一时间控制险情,避免事故扩大,把事故损失减小到最低限度,要从最坏处想、做最充分准备,科学精准有效防御,,牢牢把握防台抗台工作主动权。

学田街道党工委书记张飞在会上强调,台风“利奇马”可能将影响我区,防汛防台工作任务重,压力大,全街上下要做好最坏的打算,最全的准备,严格按照上级要求切实抓好。他要求,一是思想上务必重视备。要科学判断,克服侥幸心理,开展全面盘查,加大居民宣传,及时汇总上报各类信息,积极做好应急物资、避灾点和应急队伍等相关准备工作。二是重点部位责任分解立即行动。不断完善防台防汛预案,落实防汛指挥措施,实行值班制度,保持信息畅通,确保到岗到位。重点对建筑工地、低洼地段、孤寡老人和危房住户等领域落实防台防汛措施。要提前做好应急物资准备,为处置重大突发事件做好保障,通过社区、邻里已建成防汛物资微储备机制。各社区、邻里要立即行动,深入排查隐患,以高度负责的精神做好防汛防台工作。

附件:1.jpg