当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道物管行业工会积极探索物管”区域融合”管理模式
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-07-31 字体:[ ]

2019年7月26日下午,炎热的酷暑没有影响钟秀街道物业人的热情,钟秀街道物管办以校西村社区为试点,召开区域融合共建联席会,借鉴总结校西村社区区域物管五星联盟管理模式,为下一阶段物管行业工会在全街道物管工会企业推广这个先进的管理工作模式做准备。

钟秀街道物管行业工会积极探索物管”区域融合”管理模式01.jpg

活动由校西村社区党委、工会承办,社区辖区物管工会企业负责人参加,邀请了南通市物业协会杜迎春会长、 街道物管行业联合工会邵旭主席、街道工会杨靖参加此次活动。首先,社区首个获得江苏省省级示范物业管理项目的永旺永乐物业公司陈建芳经理,向大家汇报了有关的创建工作,介绍了公司在吴中华景豪庭管理项目中一些有针对性的服务管理经验做法。随后,校西村社区张伟书记公布了二季度社区对辖区5个小区物业公司季度考核评比结果,现场表彰奖励了前3名的吴中华景豪庭、东景国际广场、德诚翠湖湾小区物业。最后,市物业协会的杜会长就如何在社区、街道、物业与业主之间建立良好的沟通服务机制,提升物业企业的为民服务质量进行了辅导培训。

校西村社区“四方会谈”区域联席会管理模式从2017年开始试行,针对社区小区多,管理难度大,居民需求多元化的特点,社区通过街道职能部门,社区党委、居委会,党员居民代表,小区物业企业这四方力量,紧扣小区物业管理难题、居民服务需求,定期召开座谈,形成社区引导、物业主导、区域联动、居民参与的物管工作机制。摸索出的这种城市管理服务模式,促使社区服务与物管服务互融互动,联合共建,达到了共同提升民生服务质量的良好效果。联席会上,钟秀街道物管行业工会主席邵旭说:今年成立的钟秀街道物管行业工会联合会,将以贯彻落实上级工会创新创优的工作要求为目标,在全体物管行业工会企业推广先进的服务管理理念,探索这种物管”区域融合”的管理模式。