当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
观音山新城召开2019年三季度安委会全体(扩大)会议
来源:观音山新城 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

为进一步做好安全生产工作,分析研判当前的安全生产形势,7月31日,观音山新城召开了2019年三季度安委会全体(扩大)会议,新城党工委副书记、管委会副主任(主持工作)张建国、新城党工委委员、社会工作局局长周建山、新城安委会成员单位、新城派出所、安监局全体成员、各社区书记及园区负责人参加本次会议。

会议传达了国务院安委会7月26日召开的全国安全生产电视电话会议精神,学习了习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,并观看了警示纪录片,重点强调与会人员要时刻树立安全意识,铭记安全生产职责。会议要求,各单位要深刻吸取“6·28启东”及“7·26通州”火灾事故教训,企业要认真履行主体责任,建立排查机制,职能部门要做好服务、协调和监管工作,在开展的各项专项整治工作中要善抓落实,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,切实做到除风险、保平安。

张建国强调,各生产经营单位、各社区及职能部门务必时刻重视,提高警惕,要求大家在工作中做到加强培训、加深关爱、加大排查及加速整改这四点,并希望企业和职能部门要形成合力,共同抓好安全生产这项工作。