当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
观音山新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:观音山新城 发布时间:2019-11-16 字体:[ ]

39C339BF-35C8-4D32-AA89-937B7AC64F8B.jpeg

11月14日,根据中央、省市区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和总体安排,观音山新城党工委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,召开了观音山新城“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,观音山新城党工委副书记、管委会副主任,观音山街道办事处主任梁捷主持,新城党政联席会全体成员参与会议,区委主题教育第八指导组组长丁俞斌列席指导。

会上,由观音山新城党工委副书记季卫带领新城党政联席会全体成员学习了《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在集中学习党章党规有关内容的基础上,观音山新城党工委副书记、管委会副主任,观音山街道党工委书记张建国带头作个人对照检查交流发言,随后班子成员逐一发言对照检查。大家自觉对标对表,紧扣《党章》、《准则》、《条例》,重点围绕“18个是否”全方位查找差距,一条一条列出问题,深刻剖析原因,找准努力方向。

会议强调,要持续深入学习党章党规;要毫不放松抓好问题检视;要坚持不懈落实整改措施。利用此次主题教育契机,真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻到位,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,把学习学“深”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,以奋斗有我、拼搏忘我的工作激情,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,奋力在全区高质量发展中争当排头兵。

区委主题教育第八指导组组长丁俞斌到会指导,他在点评时指出,新城党政联席会全体成员能坚持问题导向,重点围绕“18个是否”,逐条逐项进行自我检视,深入找问题、找差距、找不足并剖析原因,自我批评不避重就轻、不隔靴搔痒,开诚布公,取得了很好的效果。接下来要进一步梳理意见建议,认真查摆问题,制定整改方案,抓好整改落实。要认真准备新城党政联席会民主生活会,开展好交心谈心,深入检视反思,在“学”字上发力,在“干”字上见效。