当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
吴旭调研钟秀街道政协“有事好商量”协商议事室建设情况
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

9月9日下午,南通市政协副主席吴旭一行前往钟秀街道调研街道政协“有事好商量”协商议事室。

吴旭指出:“有事好商量”协商议事要重点围绕协商议事开展,一是要解决谁来协商,要坚持党的领导,吸引政协委员街道政协委员参加,引导省、市政协委员参与;要密切联系群众,实行5+N模式。二是解决如何选题问题,街道和社区层面要多角度选题,议题要与调查研究联系起来,与群众民意联系起来。三是解决如何议事问题,议事要有规则,可沿用全国四级双周协商方式,探索网络远程模式。四是解决如何落实问题,议事结果要落地,结果要为群众所满意,并可以“三张清单”模式推广。五是解决如何评议问题,加强协商议事的民主监督,凝聚共识,其结果可组织百姓评议。

吴旭强调,“有事好商量”协商议事要突出创新,要有体制、机制和体系的多角度创新,并要集成融合,在“有事好商量”协商过程中开展党的建设、委员包片等做法,体现特点、特色,做到街道、社区、单位等不同主体的政协“有事好商量”各具特色。