当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道:观摩升旗仪式 接受爱国主题教育
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

9月26日上午,新城桥街道领导班子成员联合“五老”人员走进朝晖小学观摩升旗仪式,与全体师生一起接受爱国主义教育,喜迎新中国成立70周年。

伴随着《五星红旗迎风飘扬》的高亢嘹亮的乐曲,4名国旗班的旗手昂首挺胸、神情庄严地护卫着国旗阔步走向升旗台前,主持人发出“升国旗,奏国歌,全体肃立,行注目礼”的指令后,鲜艳的五星红旗在国歌的伴奏下,在全校师生员工的默默注视中徐徐升起。当升旗礼毕时,全校师生面对国旗,举起右手,庄严宣誓。随后,诗朗诵、舞蹈、大合唱《我和我的祖国》等节目激起了全体人员的爱国情怀,大家一起挥舞国旗,为祖国点赞。

本次举行升国旗仪式观摩活动是加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要形式,也是校站结合,推动校外教育辅导站与学校教育融合的深入实践。