当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道社区服刑人员参与“三清一靓”专项环境整治行动
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-10-12 字体:[ ]

随着2019年国家森林旅游节的临近,10月12日,钟秀街道司法所组织辖区内22名社区服刑人员,加入到街道“三清一靓”专项环境整治行动中,为“森旅节”助力加油。

早上八点半,钟秀街道司法所所长任志君在集中教育室召开动员会,首先强调了“三清一靓”行动的重大意义,其次进行具体分工,细化分解任务,落实“定人、定时、定责”。清理垃圾方面,按照“道牙无尘、路见本色”的要求,全面清理各类积存暴露垃圾;清污渍方面,按照“清理污损、洁净清爽”的要求,对乱停乱放、乱堆乱放、乱涂乱画、占道经营、违章广告、油烟污渍等进行清理整治,以优美的市容环境迎接森林旅游节的到来。

八点四十五,22名社区服刑人员分小组全部到达各自负责地段,重点对道路两侧、花园苗圃的垃圾、烟蒂、杂草、纸屑以及绿化带、路两旁的经营门面房前的垃圾进行了彻底清理。用扫帚扫掉垃圾,用铲子刮去纸质小广告,大家用义务劳动为“森旅节”贡献出自己的一份力量。