当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
光明日报专访钟秀街道基层理论宣讲
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2020-01-17 字体:[ ]

新一年基层党员冬训集结号已吹响,1月8日下午,《光明日报》记者随市委宣传部副调研员智平,区委宣传部副部长、网信办主任、区文明办主任沈俊一行来到钟秀街道,采访“百姓宣讲工作室”理论武装工作开展情况。钟秀街道党工委委员、宣传委员史丽娜陪同座谈。

座谈会上,史丽娜详细介绍了“百姓宣讲工作室”的运行机制、人员构成及经验成果。她指出,基层理论宣讲就是要结合实际做文章,不仅要让大家讲得出来,也要让群众听得进去,真正做到“让党的创新理论飞入寻常百姓家”。

图片1.png

随后,来自邻里、社区、“两新企业”的百姓宣讲工作室成员代表分别分享了近两年来在各自领域开展理论宣讲的经验、案例及品牌。大家纷纷表示,这次座谈收益颇丰,在交流碰撞中擦出不少火花,也为今后更好地开展理论武装工作提供了新方法、新思路。

接下来,钟秀街道将以此次冬训为新的起点,在进一步深化“百姓宣讲工作室”工作内涵的同时,不断创新观念和方法,围绕市委、区委宣传部最新工作要求,着力在“精准与精彩、覆盖率与覆盖力、大众化与分众化”三个方面持续发力,进一步统一思想、凝聚共识,及时有效传播党的声音。