当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:感受5G魅力 建言智慧城市建设
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

1.jpg

2.jpg

11月18日,学田街道政协工委组织政协委员开展感受5G魅力建言智慧城市建设主题活动,与会代表以实地参观和交流座谈相结合的方式,了解5G发展的思维、模式、成效、前景,汲取最新前沿科技。

当日,政协委员走进南通电信5G体验展馆,参观了解5G、大数据等新科技的发展现状和新科技在人们工作生活中的运用。在工作人员带领下,政协委员参观了大数据智慧足迹、互联网行业应用、城市云图、移动可视化执法平台等多个展区。通过电子屏幕上具象化的数据展示、工作人员的讲解和亲身体验,政协委员对5G技术、大数据应用等有了更直观的体验,深刻感受到科技发展给各个领域带来的前所未有的巨大变化。

交流座谈阶段与会委员纷纷表示,此次活动使大家开扩了视野,亲身体验和感受到科技的魅力和力量,有利于政协委员进一步加强科技知识储备,提高参政议政能力。

崇川区政协主席俞汉林指出,积极拥抱新时代要推进政协工作转型。进入新时代方方面面工作都要转型,智慧城市建设作为政协协商议题大有文章可做,尤其是老小区改造方面,智慧城市建设要提高质量,扩大需求;目前5G如何真正走进百姓生活,要破除碎片化、区域化、去块链,政协委员要多研究5G时代智慧城市、智慧社区建设。

俞汉林强调,拥抱新时代,还要努力转化政协工作职能。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上提出要在咨政建言、凝聚共识、双向沟通,发挥人民政协专门协商机构作用。在中国社会主义制度下,有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。目前我区有事好商量议事室试点结束,希望各位委员把政协协商和基层协商相结合,履职尽职,多元化、多层面,在调研基础上,广泛开展协商议事,推进问题解决、矛盾化解。同时要强化理念、转变思路、以崭新姿态投入到当下政协各项工作中去。