当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:举行铁血筑军魂 军民一家亲纪念建军92周年文艺晚会
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-07-31 字体:[ ]

7月29日晚,崇川区学田街道联合果园社区、南川园社区在双拥主题公园举行铁血筑军魂 军民一家亲纪念建军92周年文艺晚会。辖区内军烈属、现役军人家属、残疾军人、复员转业退伍军人和民兵预备役人员、各网格内的社区居民共聚一堂,同庆建军佳节。

活动在舞蹈《我爱你中国》中拉开序幕,电影插曲《谁不说俺家乡好》、舞蹈《当兵的历史》三句半《忆军魂 颂荣光》等节目让整台晚会精彩纷呈。

92年峥嵘岁月,是军人挺起脊梁,肩负着国家富强的重任。在峥嵘岁月里,军队与人民延续着水乳交融的鱼水情谊。无论时光如何变迁,退役军人永远是国家的宝贵财富。人民军队用鲜血和生命铸就的辉煌历史,永远值得我们铭记。八一前夕通过在全街道范围内开展寻找身边“最美退役军人、军嫂”活动,此次共有14名最美退役军人、军嫂获得表彰。他们来自解放战争、抗美援朝等各个时期,他们在讲诉自身故事的同时,也表达自己对军魂与初心的认识。

“我们现在的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和献血换来的......”今年86岁最美退役军人颜怡表示。颜怡原名胡韵桐, 1950年11月入伍赴朝鲜参加抗美援朝战争,在五十九师文艺队任班长。1951年12月颜怡从朝鲜战场回国,在教导团文艺队当班长,被分配在军部速成小学当语文教员,后调华东军区政治部机关工作。1986年加入中国共产党,1988年10月从南通师范第二附属小学离休。离休后的她放弃了悠闲生活,全力投入到培养、教育下一代的工作中,成为南通市学田街道“知心奶奶群体”的创始人。

近年来,学田街道重细节,讲实干,积极推进军民融合发展,投入100万元将南川园公园打造成为崇川区首座双拥公园,使广大居民在休闲、娱乐中接受双拥和国防教育;在全区成立首个街道、社区退役军人服务站,不断增加优抚服务阵地;连续四年在双拥公园举办八·一军民联欢晚会,定期开展双拥座谈会,双拥观念更加深入人心,为南通市争创“全国双拥模范城”七连冠作出了重要贡献。

学田街道还坚持用心用情,注重宣传引导,营造创建氛围,推动形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚,营造“爱国拥军、爱民奉献”的良好氛围,切实抓好双拥政策的梳理和落实,使部队官兵和优抚对象有更多的荣誉感、获得感和幸福感。

学田街道党工委书记张飞表示:“历史告诉我们,军政军民团结,是胜利之本、发展之基、稳定之源。学田街道将继续以双拥工作为纽带,大力推动军民深度融合发展,不断巩固和发展军政军民关系,用实际行动谱写新时代双拥工作新篇章。”