当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
虹桥街道:不忘初心铸军魂 强军为民凝正气
来源:虹桥街道 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]


为进一步表达对辖区退伍、转业、复员军人的关爱,庆祝中国人民解放军建军92周年,7月26日上午,虹桥街道在口腔医院汇报厅举办“不忘初心铸军魂 强军为民凝正气”庆祝中国人民解放军建军92周年军民联欢会。崇川区退役军人事务局局长张将奎、副局长杨晓建、施建平,虹桥街道党工委书记李俊、办事处主任朱元星等出席活动。虹桥街道重点优扶安置对象、退役军人代表、居民代表等100余人也应邀参加活动。
    庆祝活动在舞蹈《我爱你中国》中拉开序幕,微电影《八一军魂》记录了那些曾经为共和国的平安祥和,付出亲情、爱情、身心的虹桥退伍军人。随后,辖区文体团队的独唱《万泉河水清又清》、音诗画《松花江上》、诗朗诵《八一军旗颂》、二胡演奏《唱支山歌给党听》、《战马奔腾》等传统文化作品将活动推向高潮。现场,张将奎、李俊为虹桥经济发展和社会稳定做出突出贡献的10名退役军人颁发了“最美退役士兵”荣誉称号,并现场采访了和共和国同成长的退役老兵以及退伍后扎根基层奉献青春的社区工作者,在场观众看后、听后都为之感动,受之鼓舞。此外,杨晓建、施建平、季利民、李丹、余小双为辖区10名退役军人代表发放的八一慰问品,将党的关爱送到每个人的身边,感谢他们为虹桥的发展做出的贡献。最后,朱元星为由虹桥街道退役军人为主组成的退役军人社干志愿服务队进行授旗,以凝聚团队正能量,提升团队集群效应,号召广大社干“见贤思齐”。
    据悉,本次联欢会只是虹桥“八一”活动的开启,紧接着还将开展八个“一”系列活动,共筑军民情,让更多退伍、复员军人享受党和政府的关怀。