当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:启动“情暖崇川 惠泽学田”2020年春节慰问
来源:学田街道办事处 发布时间:2020-01-14 字体:[ ]

1.jpg

2020年春节即将来临。1月13日下午,学田街道“情暖崇川 惠泽学田”2020年春节慰问启动仪式在紫荆花社区四楼拉开了帷幕,来自街道辖区的困难家庭代表40多人参加了活动。

近年来,学田街道社会救助工作,在区委、区政府的引领指导下,在区民政局、区慈善会、区红十字会的鼎力支持下,在街道党工委、办事处的高度重视下,从单一性的生活救助走向多样化的综合救助,日益彰显对困难群众的人文关怀、人格尊重,在救助工作的人性化上实现了新跨越。街道以服务民生为己任,积极组织开展助困、助医、助学、助残等各类慈善救助活动。

活动现场,学田街道为辖区申请大病二次医疗救助家庭、红十字博爱送万家慰问家庭、困难家庭代表发放了救助金与物资。

启动仪式过后,学田街道全体班子成员、部门负责人、社区干部、专职网格员深入困难家庭,为困难对象送温暖、送祝福、送关爱,把党和政府的温暖送至每一个贫困家庭,共同度过一个幸福、祥和的春节!