当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区招商引资项目建设督查组调研学田街道
来源:学田街道办事处 发布时间:2020-03-11 字体:[ ]

1.jpg

3月9日上午,崇川区人大常委会主任、党组书记陈中锋率队督查调研学田街道招商引资工作。区人大常委会副主任沙丽萍等参加。

在学田街道八楼会议室,督查调研组认真听取了学田街道关于招商引资工作汇报,学田街道办事处主任刘振亚详细汇报了街道相关工作。学田街道在“1+5+7+N”的组织体系下,2019年通过双周例会、月度例会、季度考评会等方式,参照区双周会项目PPT汇报模式,定期听取各组在信息收集、外出洽谈、活动组织、项目推进等方面的情况,会商堵点难点的破解之道,对于招商工作落实不力、排名靠后的分组及相关人员进行通报、谈话,浓厚“招项目就是促发展”的工作氛围;建立项目数据库和推进表,根据落地的可能性形成“A、B、C”三类项目库,落实专人负责推进;2019年街道先后在宁波、东莞、上海自主举办招商引资推荐活动共计3场,街道党政主要领导先后赴北上广深等地招商51次,拜访了100余家知名企业、院校,累计收集各类招商引资信息111条,实现项目签约12家。

随后辖区企业代表就崇川区招商引资有关情况进行了座谈。

陈中锋高度肯定了学田街道去年的招商引资工作,他认为2019年学田街道上下克服各种困难和不利因素,招商引资工作取得了可喜的成绩,但目前招商引资工作中还存在一些短板,主要是招商引资平台建设滞后,发展空间急需拓展;招商引资意识和紧盯不放的劲头需要进一步强化等。最后陈中锋强调一是要加大力度,要把疫情防控与招商引资内外兼修,盯住不放,持之以恒用心用力。二是强化平台建设,为招商引资提供良好的发展空间。目前要坚持两手抓,一方面腾笼换鸟继续盘活存量楼宇资产,另一方面抓紧推进外部园区招大项目;三是改进招商引资方式,学习借鉴先进招商理念,突出重点,以商招商、委托式招商,加强调度和考核,建立积极的招商服务机制,确保项目及时落地建设,及早建成投产,促进崇川经济发展。