当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道:举办“清风吟”经典传承主题朗诵会
来源:和平桥街道 发布时间:2020-05-11 字体:[ ]

“采一块紫琅方正之石,掬一捧濠河清澈之波,我要为,我要为廉洁引吭高歌!我要为,我要为奉公激情礼赞!”“不以一己之利为利,而使天下受其利,不以一己之害为害,而使天下释其害”……一首首廉洁作品传诵出朗读者对“廉洁”二字的无比崇敬。

5月9日,崇川区和平桥街道党工委、纪工委举办“清风吟”经典传承主题朗诵会活动。来自各社区“大党委”、街道机关党支部的11支队伍参加,选手们用铿锵有力的声音传递着自己对“践初心、担使命、守清廉”的理解。

活动现场,选手们立足实际、紧扣主题,颂读作品既有古典诗词,也有现代诗歌,既有优美散文,也有动人故事,既有独诵,也有群诵、串诵。其中,来自颐和社区“大党委”的袁彦华等16人朗诵的《不忘初心,廉洁奉公》,向现场的观众呈现了初心是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;濠阳社区“大党委”的张杰以散文《为官知耻者廉》,向大家展示了清廉为官的必要性。同时,《书端州郡齐壁》等优秀原创作品在选手们的精彩演绎下,用真挚的感情和生动的语言,弘扬了中华民族传统文化,掀起诵读的高潮,赢得现场观众连连掌声。

举办“清风吟”经典传承朗诵会,旨在以文字的力量和声音的魅力,进一步活跃廉洁文化生活,营造不忘初心、思廉修身的浓厚氛围,积极引导党员干部“崇廉、敬廉、守廉”,提振精气神、增强凝聚力、弘扬正能量,让清廉之风吹遍首善和平桥大地。