当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道赴汉中留坝县紫柏街道开展精准对接协作
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-07-22 字体:[ ]

今年4月,由崇川区对口扶贫协作的汉中市留坝县正式脱贫摘帽。脱贫不脱钩,7月15-16日,新城桥街道党工委副书记、办事处主任施学静率队前往汉中市留坝县紫柏街道开展结对交流活动,继续深化两街协作,共谋发展。街道党工委副书记窦玉潭、纪工委书记陈宏泉、组宣委员孔倩,城综办主任袁扬以及街道相关部门和社区负责同志参加活动。

考察期间,代表团前往青羊铺村实地调研脱贫工作开展情况。驻村工作队长向代表团介绍了青羊铺村目前的发展方向,重点在于聚力提升基础设施建设、全力推动产业发展,以实现贫困家庭稳步增收,逐步实现脱贫。代表团参观了青羊铺村特色农业项目,同时也是苏陕扶贫协作项目——青羊铺村香菇大棚。

随后代表团一行在小留坝村,考察了芳草坪花谷、楼房沟民宿项目等项目。施学静对留坝县“四养一林一旅游”的定位思路给予高度肯定,并表示很多经验做法,值得新城桥借鉴学习。

在对口协作座谈会上,紫柏街道和新城桥街道就如何在新机遇、新发展、新变化形势下进一步加强两街扶贫协作和经济合作、推动两街友好交流进行了深入探讨,一致认为要进一步提高站位,充分发挥各自优势,强化协作形成合力,持续深化合作。

当天,代表团一行还参观了此次结对共建小学——留坝县城关小学,并向学校捐赠教辅类等图书共计2000册,这些书籍将从2019年新学期开始按月向学生们寄出。