当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:在崇川区率先开展信访业务“岗位练兵”
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-11-25 字体:[ ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为进一步扎实基层信访工作基础,提升街道、社区信访工作整体水平,11月25日下午,学田街道综治办召集全街七个社区14名信访工作人员进行集中培训、闭卷测试活动,在全区率先开展信访业务“岗位练兵”。

活动现场,学田街道政法委书记成鹏分析了当前的信访形势,介绍了维稳工作内容。综治办副主任石初峰结合当前的信访案例,深入解读了《江苏省信访条例》。同时着重对来访、网上信访等事项登记、受理、办理、以及复查等工作流程进行细致解读,并对具体操作环节中应注意的问题进行详细讲解。最后,全体参训人员参加了现场闭卷测试。

成鹏表示,此次活动,进一步促进了基层信访工作人员对信访事项规范办理工作的理解,进一步把握了信访工作规律。今后要把开展“岗位练兵”实践活动与开展重复信访集中化解专项行动结合起来,服从服务于街道中心工作,不断开创学田信访工作的新局面。