当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区第六届“5·20”志愿服务日活动暨学田街道新时代文明实践志愿服务支队成立仪式在学田公园举行
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-05-21 字体:[ ]

5月20日上午,崇川区第六届“5·20”志愿服务日活动暨学田街道新时代文明实践志愿服务支队成立仪式在学田公园举行。区委常委、宣传部部长张伟明,区委宣传部副部长、区文明办主任沈俊,区网信中心副主任顾洁颖等出席活动。参加活动的还有区文明办相关职能科室负责人,学田街道大工委、社区大党委成员单位代表,以及学田街道班子成员、辖区志愿者、党员居民代表。

学田街道党工委书记张飞代表街道党工委、办事处致辞。张伟明作讲话,对全区新时代文明实践活动提出新要求。

活动中,张伟明为学田街道新时代文明实践志愿服务支队授旗,沈俊、张飞为学田街道7个社区新时代文明实践志愿服务队以及学田街道“人文讲师团”、“文明拍客团”等12支特色志愿服务队授旗。学田街道党工委副书记、办事处主任刘振亚带领各类志愿服务队郑重许下志愿服务承诺。学田街道大工委、社区大党委成员单位也积极参与活动,市级机关工委、江苏工程职业技术学院、南通职大、南通圆融南通公司等单位在活动现场认领了社区爱心服务项目。当日,学田街道“网传益风尚”新时代文明实践网络志愿活动也正式启动。

当日,学田公园广场志愿服务活动也是如火如荼,法律咨询、免费理发、免费配钥匙、免费按摩、法律咨询、环保监测等近20种志愿服务项目吸引了众多居民群众,各行各业的志愿者用实际行动凝聚起奉献新时代的强大力量。

近年来,区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以志愿服务为主线,立足崇川实际,整合资源、搭建平台、设定项目,因地制宜开展了经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,连续开展六年的“520”邻里志愿服务日活动,在倡导文明风尚、便民利民服务、帮扶弱势群体、传播先进文化等方面发挥了重要作用,居民获得感、幸福感不断攀升。

学田街道在志愿服务活动中努力探索,深化“四全”模式,以“小善V爱”志愿服务项目为核心、“五民一线·走帮服”活动为助力,推进在职党员、邻里骨干、社会组织进邻里、送服务,近三年来共开展志愿活动2000余场次,服务居民近15万人次,志愿同心、文明同行在学田蔚然成风。新时代孕育新风尚,当前在全区上下推行新时代文明实践活动的热潮中,学田街道积极响应号召,快速组建新时代文明实践志愿服务支队,实施9大类70项新时代文明实践志愿服务项目,全面开启学田新时代文明实践的序幕。

下一步,学田街道将大力推进新时代文明实践站所建设,并结合邻里服务阵地、商圈党建基地,打造各具特色的新时代文明实践点,逐步形成所、站、点三级组织体系。同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,实施理论宣讲、崇尚好人、邻里互助、文化惠民等文明主题实践活动,推动新时代文明实践在学田落地生根、开花结果。