当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道召开迎森旅节“三清一靓”冲刺动员会
来源:和平桥街道 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

10月8日上午,和平桥街道召开迎森旅节“三清一靓”冲刺动员会。街道领导班子成员,机关各部门、下属单位负责人,各社区负责人等参加会议,会议由街道办事处主任曹浩主持。

会上街道办事处副主任周勇对街道近期“三清一靓”工作进行点评,指出在工作中存在的问题,并对下一步工作进行部署。各社区对社区工作中存在的问题、需要协调的问题一一进行了汇报。曹浩指出,各社区要充分发挥主观能动性,及时主动与区、街相关部门沟通协调,把力量进一步聚焦,加快专项整治工作的实效推进;其次,街道要将确实困难需要执法力量配合的问题进行梳理,按序推进,重点就主干道秩序、关键区域流动摊点管控、曝光台集中反馈问题等进行集中整治,以最佳的状态展现主城区的良好氛围。

最后,街道党工委书记陆志明提出工作要求:一是站位要高。坚决贯彻上级决策部署,做到三个纳入:将此次街道“三清一靓”行动纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的范畴,纳入“两个责任”清单落实的重点,纳入文明创建考核的内容。把思想和精力集中起来。二是行动要快。把三清一靓作为当前工作的重中之重,做到四个快:宣传升温要快,问题整改要快,攻坚突破要快,部门对接要快。把突击和长效结合起来。三是责任要实。落实三个责任:领导责任,部门责任,属地责任。强化督查督办,坚持统筹兼顾、标本兼治,确保不折不扣、保质保量完成迎节各项任务。

截止目前,和平桥街道73项环境整治任务已完成72项,完成率98.6 %,水环境岸上整治任务完成率100%,“三清一靓”专项行动42项交办任务已全部完成。