当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道:召开一季度党建工作专题研讨汇报会
来源:和平桥街道 发布时间:2020-03-10 字体:[ ]

3月9日下午,和平桥街道召开2020年一季度党建工作专题研讨汇报会。街道领导班子成员、各社区党委书记、机关部门负责人参加了会议。会议由街道党工委书记、人大工委主任陆志明主持。

会上,首先进行了理论中心组扩大学习,全体参会人员学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《弘扬“三大法宝”,再创火红年代》《解码苏州“三宝”,答好南通“四问”》等内容,号召全街党员干部深入借鉴苏州经济发展经验,进一步解放思想,找差距,补短板,在统筹做好疫情防控工作和街道经济社会发展工作中强信心,出实招。要结合机关作风建设“六治六促六提升”专项行动,进一步转变作风,坚定不移用新思想引领发展实践,冲刺一季度开门红。

随后班子成员对《2020年度街道全面从严治党“两个责任”清单》《2020年度街道人大工委工作要点》《加强城管领域廉政建设三项制度》进行了讨论研究,听取了街道疫情防控企业复工复产工作情况、社区为民服务项目编制情况、一季度落实意识形态工作情况、应对疫情防控中推进扫黑除恶斗争、街道2020年度安全生产工作计划和一季度安全生产专项整治工作推进情况等,濠城社区、百花苑社区对2020年社区党委工作计划和一季度管党述职情况进行了汇报。

最后,陆志明围绕冲刺一季度提出三点要求:一是两手抓两促进。当前,全街上下务必认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神。一手抓防疫,把疫情防控仍然作为当前工作中的重点,落实好上级相关要求,把社区防控、排查隔离、严防输入,做好全面开市开学前的准备,谋划部署和推进落实好。一手抓复工,要迅速推进复工复产各项工作,恢复经济生活秩序,确保经济正常运转。要注重搞好统筹,不能搞“两层皮”“油是油,水是水”,要开展党旗在防疫一线飘扬活动,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋引领作用。二是两头抓两到位。今年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”收官之年,街道面临大量的任务和压力。一头抓计划,抓好了计划就抓好了谋划,抓好计划就抓好了全局,各条线、各社区要解放思想、定好目标、明确任务,结合学习“三大法宝”、答好“发展四问”主题讨论,找差距找标杆找动力,结合市、区赋予我们街道的职责使命,结合街道全年度重点任务项目分解表和改革课题的5个文件,自我加压、攻坚克难、抓好落实。一头抓保障,要从政治保证、制度保障、高效运转、从头抓好安全稳定等底线工作,年初就定好规矩定好规范,推进各项工作的落实。三是两面抓两提升。一面抓党建,要有强烈的管党意识,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固主题教育成果,坚持问题导向,加强基层组织建设,以扎实有力的党建成果引领全街各项工作的有序推进。一面抓落实,抓项目的落实,抓项目的推进,以钉钉子的精神抓开局,谁抓得早、谁统筹得好、谁落实得准,我们的工作成效就不同,要学会“用十根手指弹好钢琴”,统筹推进各项工作。