当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道:开展以“军民心连心 共叙爱国情”为主题的纪念建军92周年联欢活动
来源:和平桥街道 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

7月30日晚,和平桥街道退役军人服务站联合百花苑社区在百花南苑小游园开展“不忘初心 牢记使命”系列活动之“和·爱—军民心连心 共叙爱国情”纪念建军92周年联欢活动。崇川区退役军人事务局局长张将奎、和平桥街道党工委副书记杨建华、办事处副主任沈莉等领导参加活动。

晚会以军嫂艺术团的舞蹈《同唱祖国好》拉开序幕。崇川区退役军人事务局局长张将奎为晚会致辞,他表示退役军人是国家的宝贵财富,对和平桥街道近年来积极落实中央部署要求,在拥军优属服务中较好的依托百花苑军转干部安置小区的资源优势,广泛开展形式多样的拥军活动,并取得的良好社会反响表示肯定。

活动现场,参加过抗美援朝、对越反击战等老一辈退役军人代表,以及曾奋斗在汶川地震一线和刚刚退伍军人等年轻一辈退役军人代表们与大家分享“当兵的那些事儿”。虽所处时代不同,年龄不同,只要当过一天的兵,一辈子都是党和国家的兵,只要祖国有需要,必将践行“若有战召必回”、“生命不息战斗不止”的军人使命。此外,晚会还穿插了基层党务、军务知识问答和扫黑除恶趣味竞答环节,既活跃了气氛,又让居民和观众加强了对党和国家的了解。来自和平桥街道各个社团的文艺骨干载歌载舞,共同庆祝第92个建军节的到来。

据悉,和平桥街道退役军人服务站将紧扣“纪念建军92周年”主题,将开展形式多样的双拥活动,进一步发挥全街2320名退役军人、军属的优势,搭建交流互动平台,发扬军人优良作风,共同为建设强富美高的新崇川不懈努力。