当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区:开展“我们的节日·中秋”主题活动
来源:观音山新城 发布时间:2019-09-13 字体:[ ]

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,迎庆新中国成立70周年,进一步满足动迁安置居民精神文化需求,9月10日晚,崇川区“我们的节日·中秋”主题活动在紫东南苑小区举行,600余名居民群众欢聚一堂,共同庆祝安置后的第二个中秋节。此次活动由观音山新城、钟秀街道、文峰街道联合承办。崇川区委宣传部副部长、区文明办主任沈俊出席活动并致辞。

文艺演出在舞蹈《红墙连万家》中拉开序幕,古筝合奏《山丹丹花开红艳艳》、舞蹈《舞动中国》、情景朗诵《濠河漫咏》、歌曲《幸福中国一起走》、大合唱《唱支山歌给党听》等节目主题突出、充满正能量,三个街道的社区文艺工作者以优美的舞姿、动人的歌喉、精湛的演技赢得现场观众阵阵掌声。

活动现场,结合庆祝新中国成立70周年主题,12名少先队员给老兵代表献上鲜花,区政协、区发改委、区档案馆等区级“走帮服”联系部门领导给老兵代表颁发了纪念奖章并合影留念。同时,文艺演出中穿插了学习强国、中秋传统习俗等知识问答,现场的居民群众踊跃抢答,热闹互动。