当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
区委巡察一组召开巡察钟秀街道所辖社区党组织情况反馈会
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-10-31 字体:[ ]

根据区委统一部署,2019年10月30日,区委巡察一组向钟秀街道党工委及所辖社区党组织反馈巡察情况。组长徐建忠代表区委巡察组向街道党工委及所辖百花村、城北村、联合村、中心村、校西村、校北村、生建村、运河社区党组织领导班子进行了反馈,钟秀街道党工委书记张文锦主持会议并作表态发言,百花村社区、城北村社区党委主要负责同志作表态发言。

中国崇川拟用照片.jpg

2019年6月26日至8月30日,区委巡察一组对钟秀街道所辖八个社区进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:社区党组织领导核心作用不够突出,统揽全局能力不强;党建基础薄弱,党组织战斗堡垒作用不强;工作作风漂浮,慵、懒、散问题突出;党风廉政建设重视不够,两个责任未有效落实;规矩意识淡漠,违反中央八项规定精神问题频发;“三资”管理不规范,存在重大廉政风险。
    徐建忠对钟秀街道党工委提出了三点意见建议:一是更进一步加强对社区党组织的领导,着力解决社区党组织班子凝聚力、战斗力不强的问题。二是更进一步增强管党治党的意识,着力解决全面从严治党不力的问题。三是更进一步健全“三资”管理的制度,着力解决资产运营过程中存在人为风险的问题。对社区党组织也提出了三点意见建议:一是社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用。二是社区党组织要纠正“机关化”办公现象。三是社区党组织要严格遵守集体资产管理制度。四是社区党组织坚持以问题为导向,强化整改落实。
    张文锦表示,完全赞同并诚恳接受巡察组对社区各项工作的巡察评价和巡察结果。要求各社区要统一思想认识,正确对待巡察结果;强化责任担当,深入落实整改任务;做好三个结合,切实推进全面从严治党。
    区委巡察一组副组长纪哲及部分成员、区纪委监委第八纪检监察室主任、区监委第三派出监察员办主任潘德明、钟秀街道党工委领导班子全体成员出席会议;街道机关部门中层正职、被巡察的八个社区“两委”成员、监委会委员、民主理财小组成员、社区小组组长、邻里理事长、下属党组织负责人、党员、居民、企业、外来就业创业人员代表等列席会议。