当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
向新时代最可爱的人致敬
和平桥街道2020年度春季培训班集中开班
来源:和平桥街道 发布时间:2020-05-09 字体:[ ]

5月8日上午,和平桥街道2020年度春季培训班在街道五楼会议室集中开班。特邀南通市第一人民医院党委书记、副院长仲崇俊作题为《医者,为托起生命逆行》专题党课。街道领导班子、全体街居干部、基层党支部书记代表和入党积极分子等参加了开班仪式,会议由街道党工委副书记杨建华主持。

本次集中培训,共开设入党积极分子培训班、党支部书记培训班、基层干部综合能力提升班、专兼职网格员培训班等四个主体班次。旨在凝聚全街共识,继续保持和弘扬疫情防控工作中“不畏艰险,团结一致,无私奉献”的逆行者精神,以“勇夺三连冠”的目标决心,在“一区五城”的建设中谱写“强富美高”首善和平桥新篇章。

开班仪式前,街道党工委书记、人大工委主任陆志明带领街道老中青党员代表为仲书记一行举行了简短的欢迎仪式,向新时代最可爱的人献上了鲜花,并在“不忘初心、牢记使命”的背景墙下合影留念。

开班仪式上,陆志明作开班动员讲话,他勉励全体学员:一是“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”,务必珍惜学习机会。要静下心来、沉下身子,珍惜机会、珍惜时光,端正学风、端正态度,带着问题学习,带着问题思考,带着问题请教,带着问题交流。二是“打铁还需自身硬,绣花要得手绵巧”,务必学会武装自己。要结合后疫情时代实际,认真抓好思考总结,学会时刻武装自己,在思想上,专业上补短板,强弱项。三是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,务必搞好学用结合。要积极主动地把学到的方法理论、工作经验充分运用到实际工作中去,围绕重点中心工作,认真思考,细致谋划。四是“指挥风行纪律定,士卒增气百十年”,务必遵守纪律规定。要把学习培训与机关干部“六治六促六提升”专项行动和“510”思廉日主题相结合,不断强学风改作风、强纪律提效能。

随后,南通市第一人民医院党委书记、副院长仲崇俊书记作题为《医者,为托起生命逆行》的专题讲座。疫情防控期间仲书记率队支援湖北黄石,担任江苏省援黄石第二批医疗队领队、南通市援鄂医疗队临时党总支书记、湖北省大冶市疫情防控指挥部副指挥长、大冶市人民医院第一书记,期间他写下“逆行者日记”20余篇,真实用情的记录了医疗队在黄石期间的所见、所闻、所做、所感。当天,他从“心之所向,素履以往”“医者仁心,大爱无疆”“不负家园,无悔青春”“苏黄连心,一生同行”四个方面与大家作了精彩的分享。白衣逆行者们舍小家,为大家的无私奉献精神,深深的感染了在座的每一个人,更让大家感受到社会主义制度的优越性和以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

幸福的生活来之不易,岁月静好之后是无数默默无闻的他(她)们在负重前行,不再年轻的他(她)们都在负重前行,年轻的我们又有什么理由不去拼搏,不去奋斗?再燃激情整装出发,和平桥人在奋进的征程上勇往前行。