当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
虹桥街道大工委举办庆祝新中国成立70周年暨主题党日活动
来源:虹桥街道 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

“我叫刘华,六零后,今天很荣幸能与我的入党介绍人王双凤书记一起参加活动,当初王书记牵着我的手一起宣读誓言的种种场景仿佛就在眼前。是王书记,还有老党员们的一言一行,默默地影响着,引导着我,要有诚恳的心态,敬业的心态,奉献的心态,去做好居民群众的服务工作,只有这样,才能把服务工作做深,做实,做细。”在崇川区虹桥街道大工委举办的庆祝新中国成立70周年的活动现场,五位来自基层一线的刘华、胡云美和他们的师徒老中青三代工作者一起重忆入党经历、重问入党初心,传承初心与使命。

为庆祝新中国成立70周年,9月25日下午,由南通市崇川区虹桥街道大工委主办的“不忘初心来时路砥砺奋进新征程”主题党日活动在虹桥公园举行。来自辖区虹桥街道大工委成员单位、虹桥辖区退伍老兵、为民服务优秀团队代表和社区党员群众代表等共同讴歌新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就,展示虹桥人以党建引领基层治理,建设惠民虹桥的丰硕成果。

主题党日活动以“不忘初心,牢记使命”为主旋律,以歌颂党、歌颂祖国,礼赞时代精神和优秀典型为主要内容,共分初心回顾、初心传承、初心展望3个篇章。其中既有大工委成员单位的激情合唱,也有“两新”党组织的原创作品。一首首饱含深情的歌曲,一句句发自肺腑的感言,令人深感震撼,现场不时响起热烈的掌声。

“春华秋实何寻常,如椽巨笔著华章。”70年的风霜雪雨铸就了新时代。活动现场,六位与新中国同岁的退伍老兵步上舞台,点燃喜庆的生日蜡烛,许下祝福祖国的美好心愿。

1949年五月出生的盛永新,扛过枪,入了党,吃过糠,工、农、商、学一个也没落下。如今虽满头华发,可依旧在邻里网格发挥着光与热。他激动地说:“离开部队一晃50年过去了,在这半个多世纪里我们国家越来越强大,我们党越来越辉煌,在我有生之年,一定会继续发扬革命传统,退役不褪色,牢记党的宗旨,更好地为社区居民群众服务,争取更大光荣。”

现场还表彰了一批优秀为民服务项目、社区服务典型,扎根基层无怨无悔的老中青三代社干代表重忆初心,相关领导还为新当选的群众评议团代表授牌。主题党日活动在全场观众共同高唱《我和我的祖国》的歌声中落幕。

来自省市区委部分领导与200余位辖区党员群众一起现场观看。虹桥街道党工委书记李俊表示:“全体虹桥人将一起承接历史,继续前进,在建设惠民虹桥实践中把初心铭记心间,把使命担在肩头,坚持理论创新和实践创新,着力开拓科学发展未来!”