当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道召开“全国社区治理和服务创新实验区”建设工作推进会
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

为深入贯彻落实“崇川区建设全国社区治理和服务创新实验区动员部署会议”精神,8月2日下午,钟秀街道召开“全国社区治理和服务创新实验区”建设工作推进会,街道机关所有部门负责人、相关部门全体人员、各社区(股份合作社)党组织书记、居委会主任、公共服务中心主任、副书记及负责综治、民政、志愿服务、社会组织工作同志近百人参加了会议。

QQ图片20190802163506.jpg

会议由街道党工委副书记夏敏主持。首先,街道党工委委员、组织委员仲志芹围绕“邻里+”社区治理新机制建设这一“命题作文”如何破题进行探讨,既分析了街道在邻里建设中的优势和劣势、问题和现状,又指出了在四个方面寻求突破的解决路径,即在凝聚治理力量上求突破、在强化治理实效上求突破、在扩大服务供给上求突破、在加强组织领导上求突破,并以详细的任务分解表向街道相关部门、各社区交办任务、明确工作步骤、进度要求。随后街道政法委书记李玉龙针对网格管理工作现状进行对标,查找工作短板,分析问题原因,对下一阶段网格管理工作的专职化、即时化、联动化提出了明确要求。百花村社区、中心村社区、校西村社区分别就邻里治理和网格管理进行了表态发言。

街道党工委副书记、办事处主任徐晓峰最后强调在建设“全国社区治理和服务创新实验区”工作中,相关部门要以坚强的党建统领全盘,用统筹的方法推进工作,把求实的精神贯穿始终,各社区要充分发扬首创精神,主动当好“探路者”,切实耕好“实验田”,为全区探索“邻里+”社区治理新机制作出钟秀贡献,体现钟秀人应有的责任担当和敢于作为。