当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道党工委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-23 字体:[ ]

微信图片_20190927153556_副本.jpg

根据中央、省市区委关于做好“不忘初心、牢记使命”学习教育工作的部署要求和街道总体安排,从19日开始,街道理论学习中心组安排了一周时间,分专题进行集中学习研讨。9月21日下午,学习中心组围绕“心中有责,牢记谆谆嘱托,干事创业敢担当”这一主题举行了第一次学习研讨会。街道党工委书记陈小燕主持了此次学习。

陈小燕在研讨会上传达了对街道班子和领导干部的学习要求,并就主题教育学什么、怎么学、什么时间学进行了具体部署,对学习教育提出了三点明确的要求。一是要高度重视。各位同志要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、时代意义、实践意义,提升政治站位,统一思想行动、以高度的政治自觉和强烈的政治担当投身到主题教育中。二是要学懂弄通。各位同志要在理论武装上狠下功夫,把学习当作工作生活的习惯和常态,融入日常,常抓不懈,推动学习新思想向实处着力、向深处拓展。三是要学出担当。要让信仰信念潜移默化深植于思想中,落实到行动上。要把主题教育激发的热情,转化为攻坚克难、爬坡过坎的勇气和担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,开创各项工作的新局面。

研讨会上,街道党工委副书记、办事处主任施学静,街道人大工委主任张宝军领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目,街道党工委副书记窦玉潭、人武部部长朱晓红,围绕“心中有责,牢记谆谆嘱托,干事创业敢担当”这一主题作重点交流发言。街道纪工委书记陈宏泉、党工委组宣委员孔倩作补充发言。

新城桥街道党工委理论学习中心组全体成员参加了此次学习研讨。