当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道召开2019-2020年度党员冬训动员会
来源:学田街道办事处 发布时间:2020-01-19 字体:[ ]

1月17日上午,学田街道举办2019-2020年度党员冬训动员会。街道领导班子、全体机关党员,各社区党委书记、副书记、党务助理、党支部书记代表,街道“百姓名嘴”宣讲团成员等100余人参加。十九届四中全会精神省委宣讲团成员、南通大学教授臧乃康应邀作专题讲座。会议由街道党工委副书记胡建华主持。

街道党工委书记张飞结合市、区关于党员冬训工作的精神,联系学田实际,对2019-2020年度党员干部冬训工作进行动员。围绕今年冬训工作的指导思想、主要内容和创新举措,张飞对冬训工作提出三点要求:一是突出政治导向,准确把握冬训工作重点。要紧紧围绕“推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实”、“实力、精致、人文、智慧学田高质量发展”、“建设坚强战斗堡垒”等三个方面抓好冬训;二是坚持守正创新,奋力推动冬训工作实施,要聚焦统一思想、凝聚力量这个中心环节,增强冬训工作理论性、实践性,更好地用新思想引领新实践,做到知行合一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;三是夯实举措实践,努力提升冬训工作的实效,要通过全覆盖的集中学习、多轮次的主题宣讲、多形式的特色活动,努力提升冬训工作的实效。

张飞强调,各级党组织要将冬训工作作为当前的一项重要政治任务来抓,要抓实抓好抓出成效;要大力弘扬“登高望远、勇毅精进”的新时代崇川精神,勇于担当作为,为建设“实力、精致、人文、智慧”学田汇聚更强大的思想基础和精神力量!

为丰富冬训学习内容,街道党工委为基层支部提供了部分学习用书,并举行了赠书仪式。

冬训动员后,南通大学臧乃康教授为大家作了十九届四中全会的专题辅导报告,臧教授从十九届四中全会召开的深远意义、十九届四中全会阐释了“中国之治”制度优势、十九届四中全会指明了迈向“中国之治”的新境界三个方面对全会精神进行了详实的解读,让大家更加深刻地理解和领悟到党的十九届四中全会的精神实质。

接下来,学田街道将通过已经排定的冬训菜单开展一系列活动,扎实推进党员冬训工作,掀起学理论、学先进、重践行的高潮,使冬训工作成为推动“实力、精致、人文、智慧”学田建设的重要抓手。