当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道积极开展企业研发活动统计年报工作
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2020-03-02 字体:[ ]

为应对当前复杂形势,做好2019年企业研发活动统计年报工作,钟秀街道一手抓防疫,一手抓发展,在严格落实疫情防控和安全生产措施的前提下,组织企业有序复工复产。走访重点企业,扎实推进企业研发活动统计年报工作有序进行。

一是围绕目标抓落实。提高企业研发活动统计工作重要性认识,抓住重点企业,抓大不放小,做好调研工作,摸清研发活动相对密集的工业、建筑业及服务业企业研发活动的基本情况。

二是部门联动抓实效。加强部门协同,联合市场监督管理局、经济发展办公室等部门,形成联合工作机制,共同做好企业研发投入统计工作。

三是加强指导抓质量。在年报数据上报期间,加强与企业研发统计人员的沟通,对填报单位数据归集加强指导,及时催报报表,抓好前置审核,确保上报数据质量。