当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道扎实开展“算好廉政账”专题教育月
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2018-09-28 字体:[ ]

九月以来,钟秀街道党工委落实全面从严治党的政治责任,扎扎实实在全街组织开展第十二个“算好廉政账”专题教育月活动。

钟秀街道扎实开展“算好廉政帐”专题教育月活动.jpg

一是学廉政新规,唤醒意识。街道购买了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《习近平用典》等书,利用支部学习等载体,开展纪法宣讲,“新条例”知识测试和“新思想新党章”在线测试;收看市纪委网站的系列访谈节目——崇川区委常委、纪委书记、监委主任陈跃生“学习贯彻监察法、依规履职有作为”,唤醒责任意识,激发担当精神。

二是上廉政党课,树牢宗旨。街道班子领导纷纷赴各自挂钩社区,开讲廉政党课。通过廉政党课,引导党员干部加强党性修养,强化自我约束、自我管理,以严于律己染牢政治底色。

三是订廉政账单,严控风险。组织街道机关、社区所有在职在编人员对照算账教育要求,开展政治体检,对标找差,找准找全自身存在的问题和不足,进一步完善个人廉政账单。

四是看廉政基地,核算成本。组织机关中层以上干部和社区书记前往南通市廉政文化建设示范基地——崇川区检察院预防职务犯罪基地进行参观,通过观看丰富的图文展板、生动翔实的事例,提高了街居干部对党风廉政建设重要性的认识。

此外,各社区还开展了丰富多彩的活动,通过打造邻里廉政通道、楼道党小组党员中心户话家风、“算好廉政账”大讨论、笔墨丹青书廉洁等活动,将廉政教育月活动推向高潮,深植党员心中。