当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道:召开建设“全国社区治理和服务创新实验区”动员部署会
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

8月2日下午,新城桥街道召开建设“全国社区治理和服务创新实验区”动员部署会,会议由街道党工委副书记窦玉潭主持。

街道党工委书记陈小燕就推进建设“全国社区治理和服务创新实验区”工作的具体落实提出了三点要求。

一是要在新的形势下,深刻把握习近平总书记关于“社会治理的核心是人、重心在城乡社区、关键是体制创新”的重要论述精神,以建设实验区为契机,以党的建设为统领,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,推动社会治理取得更大成效。

二是要把“以人民为中心”的思想贯穿始终,发扬新城桥人的聪明才干,让更多的要素集聚在邻里,更多的经验出现在邻里,更多的探索发现在邻里,使邻里成为撬动社区治理的支点、连接社区和居民的节点、激发居民参与社会治理的原点,不断提升社区基层治理精细化和专业化水平,为全区贡献更多示范点和样本。

三是各条线、各部门要紧密配合、打好“组合拳”,各社区要主动作为,探索新方法、新路径,使全街层面形成一级抓一级、一环扣一环的组织网络。各社区、相关职能部门要对照任务分解表,倒排序时、挂图作战。具体实施过程中,要坚持实效导向,把群众需求了解好、把公共服务改善好、把解难帮困开展好,切实增强群众获得感和认可度,确保社区治理成效更实、基层基础更稳,力争在全区实验区建设中提供更多新城桥的经验和成果,也促进新城桥基层治理再上新台阶。

会上,窦玉潭传达了崇川区建设全国社区治理和服务创新实验区动员部署会议精神,并就探索创新社会治理体系部署了五个方面的工作要求。街道综治办主任、社会事务办主任、易家桥社区党委书记、八厂社区党委书记依次作了表态发言。

街道政法委书记周炳足,各部门负责人,各社区党委书记、党委副书记、平台主任、党群社工、综治社工、邻里社干等共计60余人参加了本次会议。