当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道走实走好疫情防控“一二三四”步
来源:学田街道 发布时间:2020-02-10 字体:[ ]

一是“铁军”速建。迅速贯彻落实区委区政府要求,1月23日即建好领导小组和十一个工作组并明确职责,第一时间建好一支冲锋队,发出“防控战”动员令。

二是管控“双好”。封闭好。作为大部分区域是开放老小区的老城区,想方设法将29个小区全部封闭,249个物业管理人员和志愿者蹲守每一个开放路口,登记人员车辆往来信息。隔离好。以户为单位统计,一人回通、全家观察。一户一个管控小组,发动网格员、楼道长、理事、居民等联防联控。同时为隔离户提供温情服务,开始隔离即启动“安心六送”礼包:送学田首创明示隔离对象的“温馨提示”、送居家健康提示、送处理生活垃圾的加大加厚垃圾袋、送消毒液、送温度计、送代购的急需物资。

三是宣传“三多”。喇叭方言多,四种方言铺天盖地喊话。硬核口号多,100多条大横幅硬核口号处处悬挂。宣传海报多,3000多张宣传页和海报每个楼道张贴。

四是网格“四包”。153名街居干部、293名党员、群众志愿者划入33个网格,实行“四包”:包楼幢、包四下企业、包社区门店、包戴口罩不聚集纠察。做到了727幢18774户居民、681家企业、763家沿街店铺信息全部摸排见底,所有辖区范围都有责任人巡查纠察。