当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
虹桥街道政协工委开展“有事好商量”协商议事活动
来源:虹桥街道 发布时间:2019-10-24 字体:[ ]

10月22日,虹桥街道政协工委开展“有事好商量”协商议事活动。崇川区政协委员代表、居民群众代表以及相关单位代表共计15人参加议事活动,会议由轮值政协委员保燕主持,崇川区政协副主席陈爱国,崇川区政协办公室副主任、研究所主任吴江萍等进行现场观摩指导。

在对虹桥新村老小区改造项目进行了实地考察调研后,所有人员来到街道会议室,以老小区改造为主题进行协商议事。会上,当值政协委员就前期老小区改造的基本情况、存在问题及改造建议进行了调研说明,随后,居民代表以及相关单位代表畅所欲言,纷纷发表各自观点。居民代表吉连云表示,群众对老小区改造呼声高,势在必行。崇川区政协城建环资工委主任陈思昌作为特邀委员,针对老小区改造工作提出“规划要先行、组织要优化、管理要严格、后期要跟上、工作要评价”等要求。大家一致认为,老小区改造是一项非常得人心、办实事的惠民举措,可结合社会评议机制确定纳入计划,改造中要注重标准的统一性、延续性,强化绿地改造、适老化改造以及停车位改造等措施,进一步将实事办实、好事办好。

活动最后,陈爱国对本次“有事好商量”协商议事活动给予了充分肯定,认为此次活动有组织、有成效,参与议事各方讨论热烈,达到了预期效果。同时,对老小区改造工作指出,要强化规范运用、注重顶层设计;完善城市功能、提升城市品质;聚焦突出问题、合力攻坚克难;拓展资金来源,丰富改造内涵。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将协商民主进一步向基层拓展延伸,推进政协协商与基层协商有效衔接,根据市、区政协的工作部署,虹桥街道政协工委将常态化推进“有事好商量”协商议事会工作,扩大协商参与面,围绕社会治理的堵点问题、百姓关注的热点问题和经济发展的难点问题,充分调研,共同协商,推动问题有效解决。