当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道围绕“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”进行专题研讨
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2020-03-15 字体:[ ]

3月13日下午,钟秀街道党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”进行专题研讨。继3月11日视频连线区主会场聆听专题辅导报告并学习苏州“三大法宝”读本之后,大家通过进一步交流思想认识、学习体会,深化和巩固前期集中学习成果,不断坚定钟秀在崇川“一区五城”建设新征程中勇当排头兵的信心和决心。街道党工委书记张文锦主持会议。

会上,街道理论学习中心组成员张文锦、徐晓峰、许啸、李玉龙、郑连年、李菊等同志分别围绕学习苏州“三大法宝”,结合自身思想和工作实际作交流发言。党群办、城管办、联合村社区、校北村社区负责同志补充发言。

张文锦指出,苏州“三大法宝”是推进苏州改革开放和现代化建设的核心,对推动南通主城区高质量发展具有重要的学习借鉴意义。对照“三大法宝”,钟秀人应做到:主动想事不怕事;主动找事不避事;主动干事不拖事。同时,他强调,“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”是引领苏州发展不断取得辉煌成就的精神内因和核心竞争力,全街要在新思想的指引下认真领会苏州“三大法宝”的基本内涵、核心要义和精神实质,不断淬炼新时代钟秀干部的精神特质,彰显“钟秀山”精神。在思想观念上,要解放思想、善于创新;在精神状态上,要迎难而上、敢于担当;在工作标准上,要敢为人先,勇争第一。

徐晓峰强调,学习“三大法宝”,必须抓住三个关键:一是目标,要在“争先”“唯一”“创收”的目标中突破超越;二是思路,要善于谋划全局,深入思考,创造机遇,实现跨越发展;三是干劲,要有攻坚克难的勇气和敢于担当的决心,富于激情创造价值。

街道理论学习中心组成员、社区(股份合作社)党组织书记、居委会主任,机关中层正职及以上干部、城管执法队、新市场主要负责同志、三大攻坚指挥部副指挥长及以上人员参加会议。