当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
狼山镇街道:流动党员“回家”,冬训学习不放假
来源:狼山镇街道 发布时间:2019-02-20 字体:[ ]

“今年春节回家我还收获了一顿丰盛的冬训大餐,学习强国APP上时事、文化、科技内容丰富,让我有了一个很好学习阵地。”家住狼山镇街道闸桥社区五山公寓的流动党员陈钢常年在广西务工,今年春节刚回家,社区邻里支部书记 就上门为他送去了“党员冬训”大礼包,还辅导他安装了“学习强国”APP学习平台。

冬训期间,为了让辖区内流动党员不“缺课”,狼山镇街道抓住春节外出流动党员陆续回家过年的有利契机,通过“送学”、“助学”、“补学”,切实加强流动党员冬训学习教育,为党员冬训升温加热。

线下课堂“送学”。为确保每名流动党员在“冬训”期间学习教育不缺课、不掉队,街道继续推进冬训“4679”模式,开辟“理论讲堂”、“荧屏课堂”、“实践课堂”等各类线下课堂,让流动党员观影学、情景学、互动学,引导流动党员真正将学习内容入脑入心。

网络平台“助学”。针对流动党员时间不固定、流动范围广等特点,引导流动党员安装学习强国APP,APP每天推送最新学习内容,打造线上线下学习的无缝链接,使流动党员变“集中学”为“随时学”,变“灌输学”为“主动学”。

返乡时节“补学”。利用春节期间流动党员返乡时节,对流动党员进行“补课”,由街道“百姓名嘴”、社区邻里支部书记、党员骨干等,与返乡流动党员结成“帮学”对子,通过电话交流、送学上门、视频面谈等多种方式,根据流动党员的思想实际和岗位需要,安排学习内容,增强学习针对性,并鼓励和引导党员为家乡经济社会发展积极建言献策,激发流动党员参与冬训的主动性和积极性。