当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道举办纪念建军92周年暨“新时代文明实践”军地共建启动仪式
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-07-30 字体:[ ]

7月26日,新城桥街道在南通离职干部休养所举行纪念建军92周年文艺晚会暨“新时代文明实践”军地共建启动仪式。南通离职干部休养所政委席保平、崇川区退役军人事务局局长张将奎、副局长杨晓建、街道党工委书记陈小燕、党工委副书记窦玉潭、纪工委书记陈宏泉、组宣委员孔倩等领导出席活动。干休所官兵、街道重点优抚对象代表、退役军人代表、现役家属、社区干部及居民等百余人参加活动。

活动在舞蹈《东方红》中拉开序幕,情景剧《老兵的生日》、《青春无悔》、大合唱《洪湖水浪打浪》、《保卫黄河》、情景舞蹈《夕阳海韵》等节目让整台晚会精彩纷呈。

演出现场,还对老中青三代退役军人代表进行了访谈,他们分别是抗战老兵许胜、最美退役军人张志光、刘道华。访谈中,他们从各自不同经历入手,讲诉自身故事的同时,也表达自己对军魂的认识,表示要在新时代下继续发扬人民军队优良传统,用自己的行动带动大家投入爱心事业、志愿活动,为人民群众做好服务。

活动中,省军区南通离职干部休养所与新城桥街道新时代文明实践所签订了“新时代文明实践”服务共建协议书,并再次为街道辖区内的7名贫困学子及家庭发放了助学款。