当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道召开“六小行业”排污专项整治攻坚会
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-11-20 字体:[ ]

IMG20191118094757_wps图片_副本.jpg

11月18日,新城桥街道召开 “六小行业”排污专项整治攻坚会。各相关领导、各部门负责人、社区书记、分管主任,城管中队、市场监管分局、新城桥派出所等负责同志参加。会议由街道办事处副主任尹斌主持。

尹斌首先传达了区打污办相关会议、文件精神,随后就街道“六小”排污整治工作做专题部署。尹斌要求各部门紧密联动、各社区分组分片,认真对照《新城桥街道“六小行业”排污专项整治实施方案》的要求,严格按照序时进度落实好截污纳管、预处理设施安装等工作,确保“六小”排污整治工作在规定的时间节点前完成。

街道人武部部长朱晓红强调,“六小行业”排污整治攻坚时间紧、任务重,各社区、各部门要做到三个“心中有数”:一对“六小行业”的底数要做到心中有数,确保底数清、情况明;二是对整治目标、任务要做到心中有数,确保工作有的放矢;三是对各自的职责要做到心中有数,确保有效落实。

最后,街道办事处主任施学静提工作要求,他指出,我街地处老城区的核心区域,“六小行业”经营户“多如牛毛”,户数多且环保意识不强。各经营户的排污情况也相当复杂,有乱拉私接的,有直排倾倒的,有远离污水管网的。因此,本次整治攻坚任务十分繁重,希望各部门、各社区进一步明晰责任、通力合作、确保成效,按照本次会议要求,迅速行动、整体联动,有序推进各项整治工作,让“六小行业”这根城市环境管理的“神经末梢”健康运转,为打好“天蓝水清”的环境保护战共同努力。