当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区退役军人党员“微党课”授课竞赛在钟秀街道举行
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2020-05-11 字体:[ ]

为深入贯彻退役军人事务部关于扎实开展“思想政治工作年”活动的部署要求,进一步加强基层党的建设,积极探索退役军人思想政治工作新途径,充分展示和感召退役军人坚定理想信念、强化使命担当、激发干事创业热情,弘扬社会主旋律和正能量,5月8日下午,崇川区退役军人党员“微党课”授课竞赛在钟秀街道中心村社区天勤邻里中心举行。来自钟秀等十个街道的12名选手参加了竞赛。

退役军人1.png

选手们围绕“不忘初心、牢记使命”主题,分别向大家讲述了各自为党奉献、为国奉献、为民服务的事迹,他们正确看待个人利益得失、自觉服从经济社区发展大局,干事创业、自强不息,做到退役不褪色、建功新时代。各街道组织委员、宣传委员、退役军人分管负责同志、退军人服务站站长、部分退役军人代表一百多人参加了观看,大家纷纷表示:退役军人穿上军装保家卫国,脱下军装,他们依然是最可爱的人。

退役3.png

竞赛最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,钟秀街道与任港街道获最佳组织奖。所有获奖选手被崇川区退役军人事务局聘为“红色先锋”宣讲团首批宣讲员。