当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道:召开一季度重点工作查评会
来源:和平桥街道 发布时间:2020-05-09 字体:[ ]

5月7日下午,和平桥街道召开2020年一季度重点工作查评会。会议由街道党工委副书记、办事处主任吴霜主持,街道班子成员、全体街居干部、和平桥派出所、市场监管局和平桥分局及街道下属单位主要负责同志参加了会议。

会议首先对一季度各项工作成绩突出的优秀部门和社区进行了表彰。接着,街道班子成员分别对街道一季度“三大品质”提升行动各项工作取得的主要成绩、存在问题进行点评,并明确下阶段工作重点。随后,街道党群办、网格办、濠西社区、起凤社区相关负责同志进行了交流发言。

最后,街道党工委书记、人大工委主任陆志明从街道实际出发,提出了三点要求: 一是形势更加严峻,务必增强忧患意识。当前国际疫情更加复杂、经济指标下滑严重、不稳定因素显著增多、街道各项工作阻力加大,需要全体街居干部不断增强底线思维和忧患意识。二是任务更加繁重,务必激发争先斗志。学习苏州“三大法宝”的核心就是学习“能当第一,就绝不做第二”的精神。面对二季度更加繁重的任务,全街上下要进一步整合力量、探索规律、强势发力,抢抓先机、争先进位。三是责任更加重大,务必勇于担当奉献。全街上下要紧扣全区“高质量发展大比武”考核体系,充分“热身”、奋勇“冲刺”、做好“拉伸”,同心协力完成“奋力加油干、勇夺三连冠”的目标。