九届区政府第7次常务会议纪要
发布时间:2017-08-02 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第7次常务会议纪要

2017年7月27日下午,区委副书记、区长陈俊在中三楼会议室主持召开九届区政府第7次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则同意《崇川区关于区本级资金支持科技发展的若干政策意见》(以下简称《意见》)。会议要求,区科技局及相关方向要围绕当前全市建设创新之都、我区建设创新发展高地等目标作深入思考研究,梳理制定我区体系化推进科技发展的实施意见。区科技局可先行出台《崇川区科技项目资金管理实施细则》,在此基础上由赵玉峰常委、张一峰副区长牵头加强对科技研发类项目招引办法的研究,进一步明确政策导向,并做好与市级考核要求的衔接,形成较为完善的《意见》。区政府办、法制办要对拟出台的文件严格把关,待修改完善后印发执行。

二、会议讨论并原则同意《崇川区对严重精神障碍患者监护管理人以奖代补实施办法》。会议要求,区综治办、卫计委、残疾等部门及各街道、社区要高度关注严重精神障碍患者群体,进一步明确各自职责,强化责任落实,切实抓好管控;要主动介入,给予多方关爱,切实减轻严重精神障碍患者家庭的经济和精神负担。

三、会议讨论并原则同意《崇川区关于促进建筑业总部楼宇经济发展的若干政策意见》(以下简称《意见》)。会议要求,一要完善框架体系,《意见》的适用范围不能仅限于建筑业总部楼宇内的企业,而要充分体现对全区建筑业的促进作用;二要着力推进建筑业总部楼宇的前期策划、功能设计,抓紧完善总部楼宇公共空间设计及相关配套设施;三要加快招商对接,加强政策宣传,做到“一对一”上门沟通对接。会议明确,建筑业总部楼宇建成后,采取市场外包形式运营。区住建局要对《意见》作深入完善,并提交区党政联席会或区委常委会讨论。

四、会议听取并原则同意崇川区三号桥建筑垃圾集中堆放点垃圾处理实施方案。会议明确,三号桥建筑垃圾集中堆放点垃圾处理走简易程序,产生的清运费用由区财政统一安排专项经费。会议要求,区环卫处要严格把关,做到程序合法合规、监管严密严格,确保各项环节规范有序。

五、会议讨论并原则同意《崇川区第五批紫琅英才评审情况及资助建议方案》。

六、会议集中学习了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》要点解读。