九届区政府第2次常务会议纪要
发布时间:2017-03-09 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第2次常务会议纪要

201731日下午,区委副书记、区长陈俊在中三楼会议室主持召开九届区政府第2次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则同意《南通市崇川区人民政府工作规则》及《崇川区人民政府常务会议议事规则》。会议明确,区政府办要在既定的政策框架下,继续梳理制订政府文件流转、会务组织、任务督办、信息报送、三重一大事项决策等有关工作的实施细则,待完善后提交区政府常务会议讨论,确保政府各项工作衔接顺畅、运转高效。

二、会议讨论并原则同意关于区政府2017年度主要预期目标、重点工作任务及为民办实事项目的分解落实方案。会议要求,各条线、各板块要立足全局,高度聚焦市、区重点工作,把2017年重点工作任务分解与项目建设、招商引资、城市建设、“263行动、信访维稳等中心工作深度结合,要主动对接、精准发力,确保各项工作落到实处。区政府办要进一步细化完善方案,并在充分吸收各方面意见后印发执行。

三、会议讨论并原则同意《崇川区食品安全事故应急处置预案》、食品经营许可登记职能调整及《崇川区食品小作坊和食品摊贩管理条例实施意见》。会议要求,区市场监管局要进一步征求区城管、食安、卫计、工商等部门意见,对相关文件进一步修改完善后印发。

四、会议讨论并原则同意《崇川区安全生产十三五规划》。会议要求,贯彻落实我区安全生产十三五规划,一要项目化推进,把今后几年的安全生产管控目标精细化立项,确保项目有抓手、可操作;二要标准化实施,全面梳理查找我区安全生产中存在的共性问题,进一步规范安全生产各项工作;三要系统化运作,完善安全生产企业主体、属地、部门等各类工作体系,明确职能职责、配置标准、准入门槛。会议强调,全区上下要持续强化安全生产责任意识,真正把安全生产工作各项要求落到实处。

五、会议讨论并原则同意《崇川区2017年度政府投资项目计划(不含城建项目)》。会议要求,区发改委、监察局、财政局、审计局要进一步梳理各项政府投资项目,区分轻重缓急,优先把紧贴民需的项目纳入计划,进一步提升财政资金的使用效率。

六、会议讨论并原则同意《南通基金产业园财政补贴实施方案》。