九届区政府第3次常务会议纪要
发布时间:2017-06-08 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第3次常务会议纪要

201745日上午,区委副书记、区长陈俊在中三楼会议室主持召开九届区政府第3次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则同意《2017年区政府重点工作任务和为民办实事项目推进计划表》及《崇川区政府办公室关于进一步加强政府督查工作的实施意见》。会议要求,区政府办公室要继续完善上述材料,进一步明确任务、推进要求及督查考核等内容。各相关部门、各街道(管委会)要对照各自职责,梳理细化本单位重点工作任务清单。各牵头部门要切实担负牵头抓总责任,各协同部门要积极主动地配合做好相关工作。会议强调,各单位要高度重视督查工作,一要加强对重大事项落实情况的督查,严格按照序时进度抓好落实,确保不折不扣地完成上级关注、区委重视、政府在手推进的各项重点工作任务;二要开展过程性督查,区监察局、区政府办公室督查室等部门要紧扣目标任务,周密排定过程性督查计划,明确节点,细化举措,严格落实责任;三要强化过程提醒,特别是针对协同性项目,要定期通报,及时反馈,坚决杜绝责任分散和推诿扯皮的现象;四要完善层级督查,各街道(管委会)要充分借鉴区政府督查工作意见,建立健全各自监督检查机制,切实保障各项工作按时有序推进;五要落实责任追究,强化结果运用,推动督查督办落地见效。

二、会议讨论并原则同意《崇川区有关部门和单位安全生产工作职责规定》。会议要求,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好相关行业、部门、条线安全生产职责。一要与区考核办充分对接,从严落实上级要求,把安全生产“一票否决制”纳入年度综合考核内容;二要结合安全生产月度考核,深化梳理各街道(管委会)安全生产职责,进一步优化考核办法,真正把制度规范、责任落实、工作推进、条块协同等各项要求落到实处。会议明确,区安监局要认真采纳相关部门提出的合理意见,对文件进一步修改完善后提交区委常委会讨论。

三、会议听取并原则同意关于区“263”专项行动情况汇报和2017年计划任务安排。会议要求,一要加强统筹协调,区“263”办公室要坚持横向联动、纵向协作,进一步加大与市相关部门沟通对接力度,强化与各板块的协同配合;二要抓紧抓早,各相关部门、各街道(管委会)要加大工作推进力度,创新工作方法,既快又好地完成各项整治任务;三要加强专项性整治,以点带面、综合施策,切实解决各类突出环境问题;四要抓好动态排查,充分发动群众和基层力量,梳理细排出无盲区、零死角的工作清单;五要强化舆情引导,提升快速反应能力,积极引导群众通过我区的各类举报平台反映问题线索;六要严明责任,强化阶段性督查考核和结果运用,确保各项任务按时完成。

四、会议听取并原则同意关于崇川区开展随机抽查事项清单编制工作的情况汇报。会议要求,区编办要强化结果运用,围绕与征信体系建设结合的课题作深入思考和探索。

五、会议讨论并原则同意《崇川区地名命名(更名)管理实施办法》。会议要求,区民政局要在继续完善该办法的基础上,全面排查、梳理已建成未命名的道路、建筑,分轻重缓急对已成熟道路、建筑尽早命名,同时主动与市相关部门对接,进一步优化工作流程。

六、会议听取并原则同意关于区两馆(文化馆、图书馆)建设与选址的情况汇报。

七、会议听取并原则同意关于2017年崇川区劳动模范和先进工作者推荐评选工作的情况汇报。

八、会议集中学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》要点解读。