九届区政府第4次常务会议纪要
发布时间:2017-06-08 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第4次常务会议纪要

2017422日下午,区委副书记、区长陈俊在区委大礼堂主持召开九届区政府第4次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取全区一季度安全生产情况汇报。会议要求,做好今年的安全生产工作,一要提高认识,警钟常鸣。各板块、各条线要切实履行“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体制,真正把安全生产各类责任落到实处,为全区经济社会发展营造安全稳定的良好环境;二要狠抓重点,强化整改。要结合主城区人口密度大、人员密集场所多等特点,精准排查梳理重点行业领域安全隐患,明确整改时限及举措,逐一整改落实到位;三要压实责任,守土有责。要严格执行《崇川区有关部门和单位安全生产工作职责规定》,结合安全生产月度考核,层层分解落实各板块安全生产职责,确保把责任重心下沉到底、不留死角。

二、会议讨论并原则同意《2017年崇川区城建计划》。会议要求,一要强化工作组织统筹,增强工作推进的系统性。区发改、住建、财政、审计等相关部门及各板块要整体联动、协同配合,形成推动工作的强大合力;二要强化精品意识,严把工程质量关。坚持目标、问题、结果导向,严格设计、施工、监理、验收等流程,把缺陷整改贯穿工程建设全过程;三要统筹财政资金使用调度,提高资金使用效率。区财政局要牵头各板块对资金使用情况进行阶段性梳理总结,合理摆布资金需求,完善节点衔接,确保财政资金保值增值;四要强化统筹协调,分类有序推进。按照轻重缓急的原则,抓紧摸排工程周期长、节点要求高的项目,做实做细前期工作,确保项目快速推进;五要严格监察审计,强化工程监管。区财政局、审计局要进一步完善制度规范,切实做好财政资金监管、工程审计监管工作。会议明确,对学校改造、积水点改造等37个时效性、季节性要求较高的项目可先行启动。区发改委、财政局、审计局、公管办等部门要密切协作,落实建设经费,加快手续办理,确保项目早起步、早开工。区住建局要充分吸收各方面意见,对《计划》进一步修改完善,提交区委常委会讨论通过并征求人大、政协意见后抓紧印发实施。

三、会议讨论并原则通过《崇川区知识产权专项资金使用管理办法(试行)》。会议要求,区科技局要强化结果运用,充分发挥知识产权专项资金奖励在吸引科技型企业和人才落户我区、推进企业转型升级等方面的作用。会议明确,区科技局要继续完善《办法》,进一步优化专项资金审核流程,确保充分体现政策激励的时效性。

五、会议传达全省县域科技体制改革经验交流会议精神。会议指出,科技体制改革创新对我区意义重大,区科技局要围绕接轨上海、建设创新发展高地作深入思考研究,同时抓紧推进召开全区创新大会,切实把该项工作落实到位。