九届区政府第9次常务会议纪要
发布时间:2017-11-27 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第9次常务会议纪要

20171110日下午,区委副书记、区长钱锁梅区机关大礼堂主持召开九届区政府第9次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则同意《2017年崇川区驻外招商局人员绩效管理考评办法》《2017年崇川区招商人员金银铜牌评优考评办法》《关于崇川区商务接待工作的规定》。会议要求,区招商局要突出项目落户的最终考核导向,进一步细化政策中的相关条款,切实增强办法的可操作性和匹配度。要做好招商人员的政策培训工作,严格财经、接待、组织等各项纪律,常敲廉政警钟,不断推动全区招商引资取得新突破。

二、会议讨论并原则同意《南京工业大学南通高技术研究院运营方案》及《关于下达2016年第一批崇川区科技计划项目及财政资助科技经费事宜的情况说明》会议要求,区科技局要着力提高研究院的使用效率,增加入驻团队,吸引更多科技含量高、税收效益好、成长性强的优质项目落户。要充分利用好专利性扶持资金,集中力量支持重大科研项目,促进专利产品转化。区法制办要主动介入,对各项规范文本、合同等严格把关。

三、会议听取全区政府服务“一张网”建设情况汇报。会议要求,一要高度重视,各部门要充分认识到“一张网”建设作为全省品牌工作的重要性,切实增强工作推进的责任感和紧迫感;二要严格落实,各部门要在人员保障、工作服务、系统录入等方面做到责任明确到位、任务落实到位;三要优化服务,按照“3550”服务标准,不断提升“一张网”的运行效率和服务水平;四要做好对接,增强对上争取和对下联系的主动性,确保系统运行顺畅;五要加强督查,把该项工作履行情况作为督查考核的重要内容,为工作的深入推进提供坚实保障。

四、会议讨论并原则同意《崇川区关于促进义务教育优质均衡发展的实施意见》《崇川区义务教育学校标准化建设工程实施方案》。会议要求,区教体局要严格按照上级要求抓好相关政策的执行落实。要充分吸收各方面意见,结合崇川教育发展现状,进一步完善好实施意见和方案。同时,要围绕流动人口子女积分评估入学等课题作前瞻性研究,加强教师队伍建设和教学课程研究,不断提升我区义务教育优质均衡发展水平。

五、会议听取并原则同意关于地方政府性债务化解方案。

六、会议讨论并原则同意《崇川区行政事业单位国内公务接待开支标准及管理办法》和《关于规范各类劳务酬金发放管理的规定》。会议要求,区财政局要结合上级有关规定,进一步明确相关标准。各部门、单位要按照管理办法和规定,严格落实具体要求。

七、会议集中学习了《中共江苏省委 江苏省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。