九届区政府第10次常务会议纪要
发布时间:2018-01-16 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第10次常务会议纪要

20171215日下午,区委副书记、区长钱锁梅在区机关大礼堂主持召开九届区政府第10次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取了今年以来全区安全生产工作情况汇报会议要求,必须紧抓不放、一着不让做好年关岁末的安全生产工作。一是要进一步强化安全生产意识。要树立安全发展的观念,生产发展不能以牺牲安全为代价,要把握预防为主的原则,坚持做到协调联动。二是要进一步明确安全生产责任。要严明“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体制,把安全生产各类责任落到实处各部门要切实履行好各自的监管责任,对各板块、各分管行业内的企业加大安全监管力度。三是要进一步深化大检查大排查大整治专项行动。各部门要迅速发动,组织开展拉网式、地毯式排查。对发现的安全隐患,要迅速、彻底整改。四是要进一步健全安全预防控制体系。要建立风险管控机制和隐患治理监督机制,进一步完善安全生产宣传培训体系。

二、会议讨论并原则同意《崇川区土壤污染防治工作方案》(以下简称《方案》)会议指出,要高度重视土壤污染防治工作,提高“防污染、治污染、管污染”的工作意识。要将工作任务进一步分细化分解,明确各部门职责。各牵头部门要切实担负起牵头责任,确保《方案》执行到位、任务落实到位。

三、会议听取并原则同意2017年崇川区人才培养经费资助建议方案》、《崇川区第六批紫琅英才评审情况及资助建议方案》。会议强调,人才的培养和引进是一项重要工作,必须予以足够的重视和支持。同时,要高度重视项目的跟进,把人才的引进切实转化为项目的落地。要更加注重项目落地后的跟踪服务,建立科学合理的项目绩效跟踪机制,提高资金使用效能。会议要求,该项议题提交区党政联席会议讨论。

、会议集中学习了《<中华人民共和国中小企业促进法>要点解读》