九届区政府第21次常务会议纪要
来源:崇川区政府办 发布时间:2019-05-31 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构: 崇川区政府办
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第21次常务会议纪要

2019年5月18日上午,区委副书记、区长钱锁梅在区中三楼会议室主持召开九届区政府第21次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则通过了《崇川区非学历文化教育培训机构、艺术体育类培训机构、学生托管服务机构管理办法(送审稿)》。会议指出,出台该办法是主动作为、改革创新的举措。学校要加强课堂教育和课后服务;区教体局要牵头组织每季度至少一次的常态化联合执法(尽量安排在周六、周日);市场监管局、民政局、行政审批局等部门要明晰责任,按照分工各负其责,要强化巡查、合力落实,督促进行整改,确保全覆盖监管。同时,区教体局要牵头研究校外培训机构信息管理系统;要加强对家长的宣传,纾解家长焦虑心态;针对校外培训市场,要积极引入国际国内顶级品牌,扶持其做大做强,用良币驱逐劣币。会议要求,区教体局牵头对该办法作进一步修改完善,形成试行方案尽快出台。

二、会议讨论并原则同意了《关于奖励2018年度安全生产先进集体和先进个人相关事宜的汇报》。会议明确,奖励资金要根据文件要求,在预算范围内落实发放,规范使用。会议要求,各街道、各部门要进一步强化安全生产意识,做好安全生产工作,维护平稳形势。当前要重点做好夏季消防的火灾隐患排查。重点清理三个方面的隐患:一是清理燃气、用电安全隐患;二是清理消防安全隐患,特别是整治“三合一”和人员密集场所;三是清理建筑施工安全隐患。要未雨绸缪做好防汛防涝工作,制定应急预案,严格落实应急处置和值班值守制度。

三、会议还讨论了其他事项。

四、会议集中学习了《政府信息公开条例》修订亮点解读。