九届区政府第11次常务会议纪要
发布时间:2018-05-08 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第11次常务会议纪要

201819午,区委副书记、区长钱锁梅区委中三楼主持召开九届区政府第11次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论并原则通过《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)。会议要求,各条线要对《报告》内容进行认真研究,在全面、客观总结2017年工作的基础上,进一步提炼特色,凸显亮点;要认真按照市人代会和区委八届五次全会部署,对2018年崇川经济社会发展重点指标进一步研究确认,更加周密的筹划好2018年政府工作。会议明确,政府工作报告起草组要把各街道各部门意见和建议再作梳理,进一步修改完善后提交区委常委会讨论。

二、会议讨论并原则通过《关于崇川区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(征求意见稿)》《崇川区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(征求意见稿)》(以下简称《草案》)。会议指出,两个《草案》是政府工作报告的有力补充,必须予以高度重视。会后由政府办牵头,发改委、财政局及其他相关部门做好对接,进一步核对两个报告中的数据。

三、会议讨论并原则同意关于对口帮扶陕西省汉中市扶贫协作2017年度资金申请事宜。会议强调,扶贫协作关键是进行产业扶持,要贯彻落实好中央关于精准脱贫的具体要求,更加关注“造血”功能的培育,以完善机制为保障、产业合作为重点、项目带动为载体,全力确保帮扶工作取得实效。

四、会议讨论并原则通过《2018年区城建计划》。会议强调,落实好明年城建计划必须坚持四个方面原则:一要依法行政,按规办事。要把好政策关,严格按照程序规定办事。二要尽力而为,量力而行。要保证资金收支平衡,切实提高财政资金使用效率。三要突出重点,有序安排。要把续建项目、市级考核项目、环保类项目和民生急办类项目等四类项目作为实施重点,优先进行计划安排。四要严控风险,规范操作。会议要求,该议题进一步梳理后,提交区党政联席会讨论。

五、会议讨论并原则同意《崇川区残疾人事业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。会议认为,《规划》较好地体现了上级部门的要求,同时也充分结合了我区实际。会议强调,要不折不扣按照《规划》所提要求开展工作,推动我区残疾人事业得到新的发展。

六、会议听取了2018年春节“情暖崇川”慰问计划方案汇报。会议要求,由民政局牵头,加强与市级层面和街道、社区层面对接,对慰问名单要进行再梳理,做到不重不漏。要多一些雪中送炭,将温暖传递给最需要关怀的人;要加强统筹管理,规范慰问资金发放,真正把好事办好。

七、会议集中学习了《<反不正当竞争法>修订解读》