九届区政府第12次常务会议纪要
发布时间:2018-05-08 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第12次常务会议纪要

201849下午,区委副书记、区长钱锁梅区委礼堂主持召开九届区政府第12次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取《关于2018年人大代表建议和政协委员提案办理情况的汇报》。会议指出,建议提案办理工作是事关百姓民生的重要工作,各承办单位要高度重视,办出实效。会议要求,各单位主要负责同志要主动过问,分管同志要亲自参与,落实专人专办。会议强调,要在提升建议提案的“办成率”与“满意率”方面下功夫,办理过程中要主动、及时与代表、委员沟通,办理完成后要及时进行回复。区政府办要加强对承办单位的督办力度,确保办理工作按时、高效完成。

二、会议讨论并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》,同时听取了全区一季度安全生产情况通报。会议指出,安全生产工作不能有任何麻痹,安全底线必须要牢牢守住。会议强调,下阶段安全生产监管工作要从三个方面着手:一是要筑牢安全生产工作责任体系,进一步落实“三个必须”。二是要严密防范和遏制安全生产事故。区安委办要加强工作统筹,加大协调督办,组织开展全区安全大检查;各属地街道、专委会成员单位要按照职责分工认真开展隐患排查整治工作。三是要依法开展隐患治理。不断加大执法检查频次,加大重点隐患整治督办,确保把各类风险隐患遏制在萌芽状态。会议要求,《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》提交区委常委会审议。

三、会议讨论并原则通过《崇川区“四个全面”抓落实 “追赶超越”争标兵发展指标月度评估办法》、《2018年崇川区产业项目建设综合考评办法(试行)》会议指出,目前全区整体经济形势不容乐观,各项指标压力都不小,需要全区各部门和所有街道共同努力。会议明确,经济是发展的第一要务,要集中精力抓好经济工作。要求真务实抓项目,扑下身子抓招商,切实把经济工作落实到项目中,落实到责任人。

四、会议讨论并原则通过《崇川区重污染天气应急预案》(以下简称《预案》)会议强调,各街道各部门要认真组织学习,明确各自职责,尽快做好贯彻落实工作;要适时加强演练,强化学习成效。

五、会议讨论并原则同意《崇川区医联体建设目标考核方案》会议指出,医联体建设最终目的是增强老百姓的获得感,是必须着力办好的民生实事。会议强调,要积极稳妥推进医联体改革,进一步加强考核方案制定后的跟踪协调。当前要重点围绕家庭医生签约服务、医养结合及老年人健康管理方面进行探索和推进。

六、会议听取并原则同意了关于开展2017年度区长质量奖评审工作情况的报告。会议要求,抓紧按崇川区区长质量评审办法,落实并兑现2017年区长质量奖奖励措施。

七、会议集中学习了《中华人民共和国核安全法